模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看22180次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 我爱你,与你有关
爱上六月天
金牌模切
状态: 离线
只看楼主 2008-02-28 10:06
我爱你,与你有关
“我爱你,与你无关”,这句话并非我的杜撰,而是歌德的**句名言,今天无意中看到,心里感觉有那么**点意外,也感觉到了其中的**缕无奈,不知道要有什么样的胸怀才能包容得了那份浓得无法化解的爱,让它在漫漫人生中守着夜凉如水的心事却心安理得无怨无悔。

爱果真可以只是**个人的**厢情愿?记得很久以前看过的**个小说,大意是**个四十多岁的男人在生日那天收到**封厚厚的信,这是**个临死的女人*后的倾诉,告诉他从十八年前两个人的初相遇,到后来短暂相守后的离分,她经历了少女的情窦初开,青春的激情澎湃,甚至于*后流落风尘的徘徊,**不曾改变的是她对这个男人执着的爱,尽管他对此**无所知……

曾经感动于女主人公的执着,但却不敢认同她这种爱的方式,可以把对**个人的爱放在心里那么长那么久,而不去期待对方有所回应,我觉得这不是我这样**个俗人所能做到的。如果我已经听到了我心跳的声音,我**定会期望从对方眼里看到更多的爱恋,期待着他的心里能时时牵挂着我,而不是让我在爱情的闹剧里上演**场**角戏。

回想身边的人身边的事,感觉两厢情愿的爱情很是难得,我们总是无法在*合适的时间*合适的地点遇上*合适的人找到*合适的感觉。不管是因为志趣相投的靠近还是因为找不到共鸣的逃离,爱这**个字,让人欢喜让人忧,**边品味着幸福和快乐,**边又暗自伤怀止不住落泪。

我若是爱你,又怎能与你无关?如果我们来到这个**,*初的目的是为了寻找那遗失的另**半,又怎会在与你相遇后继续那种孤单的生活,若无其事地当作从来不曾和你相识相知?你和我的**都不再是**张纯净的白纸,可却都想在对方的天空画下**道*美丽的彩虹。你忍心让我的爱与你无关么?

你若是爱我,又怎愿与我无关?我可以默默地坐在你的身边,倾听你来自心底的絮语;我也可以静静地走在你的身旁,在脚步沙沙里感觉到彼此的心跳;我还可以傻傻地拥你入怀,只想让你在孤单和失意的时候,感觉到我的温度我的存在还有我为你绽放的美丽。你忍心让你的爱与我无关么?

早已作别了年少无知轻狂的年代,早已习惯了戴上面具骄傲的走在人群之中,却无法在你深情的目光里假装若无其事,却无法在那狂乱的心跳声中自欺欺人。如果我真的爱你,我**定要明明白白地让你感觉到,而不愿意在两相猜疑里拉长彼此的距离,更不愿意在患得患失里心绪不宁,如果爱了,又怎会和你无关?

这样的年纪,已经不想把爱和不爱挂在嘴边,只是在心里为你留下**个很重要的位置,在快乐的时候想到与你共享,在忧伤的时候希望有你陪伴,在落泪的时候渴望你温暖的怀抱,就算是所有的爱恋到*后只是**场幻影**场梦,还是心甘情愿地沉醉于其中,不再去想醒来的失落。

如果感觉到爱了,给我**个微笑,记得与你有关……

QQ:1526610395
E-mail:luozhiyong@moqie.com
发表新主题 回复该主题
本主题被查看22180次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-06-29 14:18:42

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号